요즘 건강간식 간절하지 않으신가요?
집에 머무는 시간이 긴 만큼
입이 심심할 때가 많은데요,
몸에 좋지 않은 군것질을 하다 보면
죄책감이 들 때가 있어요,ㅠ
로그와 함께 오메가3가 풍부한 호두로
맛있는 호두강정 만들어보아요 :)
호두의 효능
심장건강
견과류들 중에서도
호두에 오메가3가 풍부하게 들어있다는 건
많이들 알고 계실 거예요.
그런데 미국의 한 대학의 연구에 따르면
호두에 들어있는 오메가3는 심혈관건강 개선에
도움을 주는 박테리아가 늘어나게
하는 데 도움을 준다고 해요.
오메가3 지방산은 불포화지방산으로
심장 질환 예방과 함께
혈관 건강, 두뇌건강에도 도움을 준답니다.
갱년기 건강
폐경기 여성을 대상으로 한 연구에서
견과류의 섭취가
유방암 위험을 40% 낮추었다는
결과가 나왔다고 해요.
또, 활성산소를 억제하는 항산화 성분도 많아
항암효과, 항염효과를 누릴 수 있어
건강한 노화에도 도움을 줄 수 있답니다.
호두강정 레시피
신선한 호두 고르는 방법 & 보관법
껍질을 까지 않은 호두를 구매할 땐
들어서 묵직한 것이 좋고,
구멍이 나지 않은 것을 골라야 해요,
구멍이 있으면 벌레 먹은 것일
가능성이 있기 때문이에요.
껍질을 깐 것을 구매할 때에는
금방 산패되기 쉬운 특성을 고려해
포장된 지 오래되지 않은 것을 고르고
구매 후에 밀폐용기에 담아
냉동 보관하는 것이 좋아요.
재료 : 호두 400g, 설탕 8T, 소금 약간, 식용유
1. 호두를 찬물에 잠시 담가놓았다가
끓는 물에 3분간 데쳐주세요.
한 번 데쳐주면 호두 특유의 쓴맛을
줄여줄 수 있답니다.
2. 데친 호두는 물기를 잘 빼준 뒤
마른 팬에서 수분을 날려주세요.
3. 팬에 물 200ml에 설탕, 소금을 넣고
저어서 섞지 않은 상태로 보글보글
끓어오를 때까지 끓여주세요.
4. 끓어오른 소스에 준비한 호두를 넣고
소스가 모두 사라질 때까지 약불에서
소스가 고루 입혀질 수 있도록 버무려주세요.
5. 소스에 버무린 호두를 한 김 식힌 뒤
예열된 기름에 튀겨주면 강정 완성입니다!
tip. 튀겨진 호두는 기름종이나 종이호일에
두어야 들러붙지 않아요.
기름기를 제거하고 싶다면 식힌 뒤에
키친타올에 털어 제거해 주세요.
남녀노소 모두 맛있게 건강하게 먹을 수 있는
호두강정은 차와 함께 곁들여도 좋아요.
소분 포장해서 선물하기도 좋고요!
아마도 답례선물로 받아본 적이 많으실 텐데요,
바삭하고 고소, 달콤한 맛이 좋은 호두강정!
집에서도 한 번 만들어보시길 추천드려요~
알래스카 알티지 오메가3
호두가 가진 다양한 효능의 주 성분!
오메가3는 근래에 들어서는
필수영양제로 인식이 되어있죠.
우리 몸에 꼭 필요한 불포화지방산이지만
체내에서 충분히 합성되지 않기 때문이에요.
로그네이처 알래스카 알티지 오메가3는
알티지형 오메가3로 체내흡수율과
순도를 높인 프리미엄 오메가3랍니다.
IFOS(국제어유 테스트 기관)에서
5STAR를 받은 원료로 만들어져
중금속, 환경 모르몬, 신선도 등
안정성까지 갖추었으니 정말 좋죠?
소형 캡슐로 목넘김이 좋고,
부원료로 어취까지 최소화해줘
오메가3를 겁내는 분들께도
안성맞춤이랍니다 :)
"로그의 한마디"
호두 맛도 좋은데, 몸에도 좋고!
사랑하지 않을 수 없는 견과류에요~
까먹는 재미도 만점이죠 ㅎㅎ
이번 주말 간식으로 어떠세요?
팝콘 대신 호두강정과 무비 타임~! >_<
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